Состав морковной ботвы, эффективность при выраженном геморрое, механизм действия, показания

28 июля 2018 | NN |

Морковная ботва при геморрое – низкокалорийная часть моркови, которая применяется в народной медицине для лечения проктологических расстройств.

Внимание! В анатомо-терапевтически-химической (АТХ) классификации отсутствует код для данного средства.

Целебные свойства

Корнеплод богат каротином – предшественником витамина А. Морковь содержит большинство каротинов всех овощей, включая альфа и бета форму. Среди прочего, витамин А важен для зрения, особенно для ночного видения, а также для иммунной системы и роста клеток. В зависимости от сорта содержание витаминов изменяется и может составлять от 5 до 30 миллиграммов на 100 граммов морковных овощей. Помимо приведенных значений важное значение имеет содержание каротина (преимущественно α- и β-каротин, провитамин А). В зависимости от условий культивирования и сорта концентрация варьируется от 5 до 30 мг на 100 г свежего овоща. В дополнение к содержанию сахара, эфирные масла и фруктовые кислоты отвечают за вкус. В ботве преобладает яблочная кислота, за которой следуют лимонная, хиновая, кислота и фумаровая кислоты. В ботве содержится высокое количество каротина, витамина С, калия и железа. Морковь особенно важна в рационе младенцев и малышей, а также в диетической кухне. Морковь полезна для формирования эритроцитов и образования зубов, а также естественной устойчивости к болезням. Морковный сок регулирует секрецию желудочного сока. Повышенное содержание калия оказывает мочегонное действие. Ботва также используется при расстройстве пищевого поведения малышей. Ботва обладает слегка бактериостатическим эффектом. Вопреки распространенным заблуждениям, эффект морковных продуктов при геморрое сопоставим с эффектом плацебо. Не рекомендуется применять морковь в качестве основного средства лечения геморроя, поскольку клиническая эффективность не доказана. Источник: сайт

Посетители

  • Регистрация
  • Вход